登录 | 注册 | 站内导航 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 献血新闻 > 通知公告 > 正文

新闻详细

陈竺、张茅同志2013年新年致词

发布日期:2013-01-06 00:00:00 点击:10306 作者:

 

       值此2013年元旦来临之际,我们谨代表卫生部向广大医疗卫生工作者致以新年的祝福和诚挚的问候!
  2012年是深化医改承前启后的关键之年,卫生部总结前三年医改的经验,突出抓好重点医改工作,完成了中央部署的33项医改任务。新农合覆盖面保持在95%以上,筹资标准达到人均290元,农村居民重大疾病保障全面开展,受益人数达65万。基本药物制度向基层医疗卫生机构继续延伸扩展,覆盖全国2/3村卫生室。公立医院改革不断深化,第一批311个县级公立医院综合改革试点单位积极推进各项改革。预约诊疗、优质护理等便民惠民服务普遍开展,群众看病就医的满意度明显提升。
  2012年,全国没有出现重大疫情,传染病形势总体平稳,慢性病防治更加受到重视。医疗质量安全和服务监管进一步强化,食品药品安全监管、卫生监督执法全面加强。中医药工作迈上新台阶。全行业深入开展创先争优、卫生职业精神大讨论等活动,一切为了人民健康的理念更加深入人心。
  2012年,广大医疗卫生工作者从大局出发,凝心聚力、恪尽职守、无私奉献,在平凡岗位上作出了突出贡献,不愧为深化医改的主力军、人民健康的忠诚卫士!
  新年伊始,万象更新。2013年,全国卫生系统要全面贯彻落实党的十八大精神,遵循以人为本、以健康为本的科学发展理念,始终把实现好、维护好、发展好人民健康利益作为一切卫生工作的出发点和落脚点。按照党中央、国务院的总体部署以及保基本、强基层、建机制的要求,重点推进医疗保障、医疗服务、公共卫生、药品供应、监管体制综合改革,统筹做好各项卫生工作,促进人民身心健康。
  2013年,卫生系统各级党员干部要认真贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,切实转变作风,顺应群众对更高水平医疗卫生服务的新期待,仔细倾听广大群众和医疗卫生工作者的呼声,了解他们的关切,解决他们的困难。领导干部要深入基层,深入一线,勇于探索实践,不断破解影响卫生改革发展的体制机制障碍,担负起时代赋予我们的光荣使命。
  医者仁心,大医精诚。希望广大医疗卫生工作者恪守职业道德,尊重科学,注重人文关怀,以更加精湛的技术和更加贴心的服务赢得人民的信赖,切实履行“白衣天使”的崇高使命。希望社会各界和广大群众对医疗卫生工作者多给予理解关心支持,为他们营造良好的执业环境,让优秀人才向往从医。欢迎大家对医疗卫生服务和卫生工作进行监督,共同促进卫生事业发展。
  祝大家新年愉快,身体健康,工作顺利,万事如意!
 
                                                                                         卫生部部长 陈竺   党组书记 张茅
                                                                                                    2012年12月31日

美国血库协会AABB | 世界卫生组织(WHO) | 国际输血协会 | 中国输血协会 | 北京市血液中心 | 天津市血液中心 | 上海市血液中心 | 广州血液中心

Copyright © 2007-2011 www.dlbc.org.cn, All Rights Reserved 大连市血液中心地址:大连市中山区延安路90号
ICP备案号:辽ICP备09006867号