登录 | 注册 | 站内导航 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 献血服务 > 政策法规 > 正文

新闻详细

无偿献血表彰奖励办法摘要

发布日期:2010-11-22 00:00:00 点击:14575 作者:

无偿献血奖项分类及标准

"无偿献血奉献奖"_用以奖励多次自愿无偿献血者。其奖项和获奖标准为:

铜奖,自愿无偿献血达20次以上的献血者;

银奖,自愿无偿献血达30次以上的献血者;

金奖,自愿无偿献血达40次以上的献血者;

"无偿献血促进奖"_用以奖励为无偿献血事业做出贡献的单位和个人。其奖项和获奖标准为:

单位奖,捐款人民币50万元以上或捐赠采血设备、设施价值人民币50万元以上的单位;

个人奖,捐款人民币30万元以上或捐赠采血设备、设施价值人民币30万元以上的个人;

 特别奖,长年为推动我国无偿献血事业做出突出贡献的各界人士及部门。 

"无偿献血志愿服务奖"_用以奖励积极参与无偿献血自愿服务工作的个人。其奖项和获奖标准为:

“一星级”,无偿献血志愿服务累计时间达到120小时的志愿者;

“二星级”,无偿献血志愿服务累计时间达到240小时的志愿者;

“三星级”,无偿献血志愿服务累计时间达到360小时的志愿者;

“四星级”,无偿献血志愿服务累计时间达到480小时的志愿者;

“五星级”,无偿献血志愿服务累计时间达到600小时的志愿者;

“终身荣誉奖”,无偿献血志愿服务时间超过十年且累计时间超过1500小时,或累计时间超过3000小时的志愿者。

无偿献血先进省(市)奖—用以奖励积极支持无偿献血事业的省(自治区、直辖市)、设区的市(地、州、盟)。

无偿捐献造血干细胞奖—用以奖励成功捐献造血干细胞者。其奖项和获奖标准为:

奉献奖,成功捐献造血干细胞1次的捐献者;

特别奖,成功捐献造血干细胞2次以上的捐献者,或者成功捐献造血干细胞1次且自愿无偿献血20次以上的捐献者。

无偿献血表彰的原则和权限

无偿献血表彰坚持公开、公正、公平的原则,以精神奖励为主,按照规定的奖项、标准、权限和程序进行。

国家级表彰活动每两年举行一次。

各地市人民政府、红十字会和军队有关单位负责表彰:

无偿献血奉献奖铜奖;无偿献血志愿服务奖(一星级至三星级)。

 各省(自治区、直辖市)人民政府、红十字会和军队有关单位负责表彰:

无偿献血奉献奖银奖;

无偿献血志愿服务奖(四星级至五星级);

无偿捐献造血干细胞奉献奖。

卫生部、中国红十字会总会和总后勤部卫生部负责表彰:

无偿献血奉献奖金奖;

无偿献血促进奖;

无偿献血志愿服务终生荣誉奖;

无偿献血先进省(市)奖;

无偿献血先进部队奖;

无偿捐献造血干细胞特别奖。

 无偿献血量的计算

全血200毫升按1次计算; 机采血小板每1个治疗单位按1次计算,2个治疗单位按2次计算;《献血法》颁布前的无偿献血次数可以累加计算。

美国血库协会AABB | 世界卫生组织(WHO) | 国际输血协会 | 中国输血协会 | 北京市血液中心 | 天津市血液中心 | 上海市血液中心 | 广州血液中心

Copyright © 2007-2011 www.dlbc.org.cn, All Rights Reserved 大连市血液中心地址:大连市中山区延安路90号
ICP备案号:辽ICP备09006867号