登录 | 注册 | 站内导航 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 献血新闻 > 最新动态 > 正文

新闻详细

上海市血液中心 、大连市血液中心对口合作协议签字仪式隆重举行

发布日期:2017-09-25 00:00:00 点击:3697 作者:

 9月22日上午9时,上海市血液中心、大连市血液中心对口合作协议签字仪式在大连市血液中心6楼会议室隆重举行。上海市血液中心主任陆韬宏率领中层干部21人代表团来连参加签字仪式。大连市卫生计生委副主任郑伟、大连市血液中心梁晓华主任、范亚欣副主任和全体中层干部及部分职工100余人参加签字仪式。仪式由大连市血液中心副主任范亚欣主持。

 大连市血液中心主任梁晓华在致辞中对各级领导、各位专家对此次合作的大力支持表示了衷心的感谢。上海市血液中心多年来在合作中给予大连市血液中心很大的帮助,自2012年6月11日两中心成立输血医学发展联合中心以来,5年中双方开展了深层次的合作,多次联合举办全国培训班、联合科研和赴国外、港澳地区考察学习,取得了丰硕的成果。通过双方合作和上海市血液中心的无私帮助,大连方面获益良多,双方也在合作中建立了深厚的友谊。2017年党中央、国务院确定全面振兴东北地区等老工业基地发展战略,根据《国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略 加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措》、《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》,在今天签约之前,上海市血液中心和大连市血液中心已经制定《大连市和上海市对口合作实施方案》,联合举办2个国家级培训项目,大连市血液中心十余位业务骨干相继到上海学习交流,近日又开展了全国首次跨省联合内审,取得良好的效果。今后大连市血液中心将在上海市、大连市市委、市政府和卫生计生委等各级领导的正确指导下,在对口合作的框架下,在上海市各位专家的帮助下不懈努力,为大连市民提供更高质量的采供血服务。

 上海市血液中心主任陆韬宏在讲话中对两中心长期以来的深层次合作进行了回顾。长期以来,双方在采供血事业中取得了一定的成果,并建立了密切的合作关系,特别是成立输血医学发展联合中心以来的5年,大连市血液中心多次派员参加上海方面举办的各类培训,上海市血液中心也在合作中吸收大连全国首家通过15189实验室认证的先进经验。本次签订新一轮5年合作协议,上海市血液中心将在此基础上继续巩固教育和培训合作,同时拓展科研、质量体系持续改进等项目,深入探讨,全面合作,通过双向合作使双方“常沟通、常联系、常交流”,实现共同进步,共同发展。

 大连市卫生计生委副主任郑伟在讲话中指出,此次长期对口合作关系的建立,是大连市与一线城市在医疗服务方面开展合作的重要突破,是落实市委、市政府推进上海与大连对口合作的深入践行。上海市的卫生计生事业发展水平处于全国前列,上海市血液中心作为全球范围内17个“世界卫生组织输血合作中心”之一,具备采供血工作的先进理念和技术。希望两所血液中心本着“优势互补、互利共赢”的原则,在血液质量、采供血业务、后勤管理、科研教学等方面进行更多探讨,充分发挥两血液中心已搭建起来的“输血医学发展联合中心”的平台作用,充分利用合作机制,积极促进双方交流。希望大连市血液中心把握机遇,多方面、多层次推动对口合作取得扎实成效,及时总结特色经验,树立合作典范,为加快“健康大连”建设不懈努力。

 梁晓华主任、陆韬宏主任代表双方单位在友好而热烈的气氛中签订对口合作协议。本次签字仪式的举行,标志着上海市血液中心、大连市血液中心正式开启新一轮5年对口合作关系。合作双方将共享对外培训,为对方进行人才培训,相互参与两地主办、承办的国际、国内输血学术活动,并组成联合内审,共同完成质量体系的持续改进和有效运行。
 

美国血库协会AABB | 世界卫生组织(WHO) | 国际输血协会 | 中国输血协会 | 北京市血液中心 | 天津市血液中心 | 上海市血液中心 | 广州血液中心

Copyright © 2007-2011 www.dlbc.org.cn, All Rights Reserved 大连市血液中心地址:大连市中山区延安路90号
ICP备案号:辽ICP备09006867号