登录 | 注册 | 站内导航 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 献血新闻 > 最新动态 > 正文

新闻详细

用我的爱拯救你的生命-市六院医务人员无偿献血

发布日期:2016-09-28 00:00:00 点击:6272 作者:

为保障我市各医疗机构的临床用血,9月28日大连市第六人民医院组织职工开展无偿献血活动。当握紧拳头的手臂义无反顾地伸出;当一股股鲜红的血液缓缓流入血袋,那一刻,爱,温暖了很多人的心。

       献血的现场,很多临床医护人员刚结束查房就赶了过来,机关、后勤人员刚刚帮忙布置完献血现场,就挽起了袖子……等待的过程他们还在相互关心和鼓励着:“抽完血喝点温水”“快过来坐一坐”……

       信息科毛志强作为一名志愿者,从2010年开始参加无偿献血,这次已经是他第八次来参加无偿献血了。他说:“我想力所能及地为社会做一些有益的事儿,所以就参加了无偿献血。”此次的25名献血者中,有21人都曾经有过献血经历。刘广远、王晓岩这已经是第五次献血了;郭蓉、高巧娜、赵敏已是第四次献血;刘艳、赵晓旭、邱茂贵、张洪朝、赵勇等人次也是第三次献血了。

     “1982年出生的肝病三科护士高巧娜,因为爱人身体不好等原因承受着不小的生活压力。当听到医院组织无偿鲜血时积极地报名了,她说:“在工作和生活中我得到过很多人的关心和帮助,我内心十分感激,觉得爱是需要传递的,我也希望通过一定的方式为社会做些什么……”

        肝病十科护士王晓岩今年已经49周岁,这是她第五次参加无偿献血了,她说“献血不会影响到自己的健康,但却可以帮到很多人……”

        徐爽爽、赫子然、程宇琪、赵晓旭、董雪、丛欣欣、张立夫共7名90后年轻人参加了无偿献血。年龄最小的办公室科员张立夫告诉我们:来到六院快一年了,能在这么多积极踊跃献血的同事中最终成为献血者是一种光荣!当手拿献血证那一刻,我觉得自己成长了,可以帮助别人了!刚参加工作不到一个月的慢病管理中心医生丛欣欣说:自从我实习进入临床以后,看到很多患者饱受疾病痛苦,也了解治疗某些疾病对血液的需求,所以这次献血活动我要参加!很多人认为献血对自己身体是有损害的,作为一名医务工作者,我也想用自己的切身体验告诉所有人,献血并不会损坏身体,这是一件有意义的事情!年轻的面庞,坚定的表情,让我们不禁想为90后的他们勇于担当和无私的奉献精神点个赞!

        还有张冰娜、张媛、徐雪琴、朱岩萍、徐彬瀚、冯艳霞、宁晓艳、王迪共25人参加了无偿献血,共献血5400ML。他们用实际行动践行着六院多年来的奉献精神和 “大医精诚”的拳拳之爱,这爱,将温暖和感化着更多人去继承和发扬……

 

 

美国血库协会AABB | 世界卫生组织(WHO) | 国际输血协会 | 中国输血协会 | 北京市血液中心 | 天津市血液中心 | 上海市血液中心 | 广州血液中心

Copyright © 2007-2011 www.dlbc.org.cn, All Rights Reserved 大连市血液中心地址:大连市中山区延安路90号
ICP备案号:辽ICP备09006867号