登录 | 注册 | 站内导航 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 献血新闻 > 最新动态 > 正文

新闻详细

2016年世界人口日

发布日期:2016-07-07 00:00:00 点击:8618 作者:

 

  2016年世界人口日的主题是“投资于少女”。
       世界各地的少女面临着比男性更大的挑战。在许多国家,女孩到达青春期后,就被家庭和社区认为要结婚、怀孕和分娩。她可能结婚,被迫离开学校。在她的身体尚未准备好的时候分娩,她可能会变得衰弱。她可能被剥夺了人权。
如果没有受到教育,身体不好,或是难以控制她自己的身体,她的未来可能会被破坏,她的潜能永远无法实现。如果一个少女是少数民族,住在农村,生活在贫穷的家庭,她面临的挑战和障碍可能更多。
      但是,当一个少女有权力、手段和信息来决定自己的生活,她更可能实现全部潜力,并成为改变她的家庭、社区和国家的积极力量。
在拥有数量庞大且不断增长的青年群体的国家,在教育和健康方面的政策和投资能为少女提供力量,营造带来就业机会的经济条件。这些国家有可能实现人口红利,有潜力加强和加快经济增长。
背景
       每一个少女都有安全和成功地过渡到成年的权利,有权拥抱未来为她们准备的机会。联合国人口基金致力于促进和保护这些权利和支持少女来决定自己的命运。
       决策者的作用至关重要。要确保普遍的人权被包括少女在内的所有人享有,她们的教育、健康和免于暴力侵害的权利正在全世界面临阻碍。社区、非政府组织、青年组织、活动家、宗教机构的角色也非常重要,要形成影响少女的生活的政策,确保这些政策转化为现实。
执行董事的发言
     “新的发展议程要求我们不让任何人落后。为了帮助那些落后最远的人,领导者和社区必须关注和支持最边缘化的青少年女孩,特别是那些贫穷、辍学、被剥削或受制于有害传统习俗的(如儿童婚姻)。边缘化女孩的生殖健康状况可能更糟糕,更可能在自己还是孩子的时候成为母亲。她们有权利理解和控制自己的身体,塑造自己的生活。”——Babatunde Osotimehin博士
核心信息
       新的可持续发展议程的成功取决于我们如何支持和投资于少女。
       新的2030可持续发展议程是一个前所未有的机会,少女们要求他们的权利,实现他们的愿望和改造我们的世界。当各国投资于他们的青年,特别是少女的健康和教育,创造机会,实现她们的全部潜力,这些国家也能抢得人口红利先机,进而推动经济增长,消除贫困。
       人口基金正在做什么?
       人口基金通过保护人权和提供普遍的信息和服务支持各国帮助少女的努力,包括性和生殖保健。人口基金还大力提倡结束有害的做法,如儿童婚姻和切割女性生殖器。
       2015年,人口基金方案帮助1120万个10到19岁之间的女孩获得性和生殖健康方面的信息和服务。截至去年,73个国家已经制定或实施全面性的性教育方案,在校内和校外向少男少女提供。此外,2015年,人口基金已帮助89个国家制定或实施法律和政策,使少女获得性和生殖健康服务,无论她们婚姻状况如何。
建议的世界人口日活动
让少女发声!邀请少女们说出或写出她们面对的挑战,以及她们如何面对这些挑战。
发动媒体呼吁社会关注少女的需求,包括性与生殖健康信息和服务。
让媒体青年人了解组织的成功:开发媒体口径包,召开新闻发布会发布信息。
邀请政府官员公开呼吁投资于少女的需求。
宣传帮助女孩推迟结婚、怀孕和防止艾滋病计划的成功故事。
举办关于年轻人权利的跨代际讲习班、辩论和讨论会。
请最边缘和最有需要的女孩参加(要有适当的保护)。
强调投资于女童教育和性教育对国家发展的益处。
强调自己国家服务年轻人需求和权利的积极举措和需要采取的行动。
撰写和宣传保障生殖健康和权利带来积极结果的故事。

美国血库协会AABB | 世界卫生组织(WHO) | 国际输血协会 | 中国输血协会 | 北京市血液中心 | 天津市血液中心 | 上海市血液中心 | 广州血液中心

Copyright © 2007-2011 www.dlbc.org.cn, All Rights Reserved 大连市血液中心地址:大连市中山区延安路90号
ICP备案号:辽ICP备09006867号