登录 | 注册 | 站内导航 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 献血新闻 > 最新动态 > 正文

新闻详细

“大连市血液中心无偿献血科普知识演讲比赛”圆满落幕

发布日期:2015-03-24 00:00:00 点击:10908 作者:业务科 叶萍

 

        为提高大连市血液中心员工科普宣传的能力和水平,组建起一支优秀的献血宣传团队,并为“第二届全国医学科普能力大赛”发现和推荐人才,中心于上周五(2015年3月20日)下午举办“大连市血液中心无偿献血科普知识演讲比赛”。
虽然从周二下午通知发出到周五比赛开始,时间十分紧迫,但是各科室接到通知后积极动员本科室人员参赛,到周三下午,共收到14位选手报名。
 
 
周五下午3点30分,比赛如期举行。由中心铁嘴,血源科的高勇主任担当主持,由以安万新主任为领队的八位专家担任评委,并在现场安排计时员、计分员。实行现场打分、现场报分、比赛结束后现场颁奖。
虽然准备时间很短,但是比赛开始后发现所有的担心都是多余的,每一位选手都给我们惊艳!
无论是首先上场的设备物料科的孟庆丽主任,还是最后出场的体采科的张涛,无论是有多年采血一线工作经验并曾在市级演讲比赛上获奖的老将于萍还是刚到中心工作半年的血型室夏悦欣和体采科的刘晓,14位选手在场上都表现的镇定从容,言之有物。强强联合双人出场的田世媛和孙嘉良更是秀出了年轻人的风采,让大家我们耳目一新。选手们从日常工作遇到的小事讲起,结合工作流程和专业知识,从不同的视角、以不同的形式将无偿献血的科普知识进行讲解宣传。
比赛中间中心主任安万新和党委书记兼业务副主任梁晓华多次进行点评,他们对选手们的精彩表现、勇于展示自己和扎实的专业水平都给予的高度评价。安主任表达了看到年轻人优秀表现的兴奋心情,他说所有能登台的选手都是中心的优秀人才,只有两天时间能准备出这样水平的演讲,非常不错。
 
 
 
经过紧张的比赛,最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖8名。选手叶萍、田世媛、张涛、孙嘉良、夏悦欣、牛纬璐分别获得一、二、三等奖,他们中有四位都是工作在采血一线的年轻人。
 
 
 
颁奖结束后中心党委书记兼业务副主任梁晓华对整个比赛进行了总结,她表扬了所有参赛选手的表现,年轻选手的卓越表现让人看到采供血事业的未来和希望,通过这次比赛,涌现出一批优秀的口才与学识兼备的新人,中心将会举行更多这样的活动,给每一个员工以展示的舞台。根据比赛结果,中心选送六位获一、二、三等奖的选手参加市级以上的比赛,她希望走出去的选手们能够展示大连市血液中心的风采,继续赢得更大的荣誉。
 
 
 
 
 
 

美国血库协会AABB | 世界卫生组织(WHO) | 国际输血协会 | 中国输血协会 | 北京市血液中心 | 天津市血液中心 | 上海市血液中心 | 广州血液中心

Copyright © 2007-2011 www.dlbc.org.cn, All Rights Reserved 大连市血液中心地址:大连市中山区延安路90号
ICP备案号:辽ICP备09006867号