登录 | 注册 | 站内导航 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 献血新闻 > 最新动态 > 正文

新闻详细

致全市人民的无偿献血倡议书

发布日期:2014-12-23 00:00:00 点击:10653 作者:

 

亲爱的滨城市民:
       您可知道,随着医疗水平的提高、新型农村合作医疗政策的实施、医疗机构的不断扩增和人口老龄化的问题,近年来,大连市医疗用血以年均12%的速度递增。拥有600多万人口的大连,为救治病榻上的患者,每年需要12.5万人份的血液25吨,每天就需要360人次献血。这么大的用血量只有通过公民自愿无偿献血才能保证。为此,我们倡议:健康适龄的广大市民,积极的“捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命”。
       当您在街头步履匆匆,看见闪烁生命之光的献血小屋时,请您放慢脚步,也许您的一次爱心关注,换回的就是一个因缺血而濒危的生命!当您走进温馨的献血屋,挽起袖子的那一刻,心中一定会感慨万千:是帮助他人的愉悦、是承担社会责任的自豪!“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之”。捐血行善事,爱心积福德。我们真心期盼您的热情参与!
世界上千万人的献血实践证明,科学献血有益健康。予人玫瑰,手有余香。无偿献血,健康储蓄。辽宁省实行无偿献血者自献血之日起,五年内无限量免费用血,五年后终身享受与其献血量等量的免费用血;无偿献血累计800毫升以上者,本人终身免费用血。无偿献血者的父母、配偶、子女或未成年弟妹五年内享受与其献血量等量的免费用血政策。
       您可知道,在我们大连夏、冬两季献血处于低谷,血液临床供应往往紧缺。各机关、企事业单位可召集员工在关键时刻无偿献血,拯救生命;如果您的身体和献血间隔期允许,请在这个时期积极献血;大连市志愿无偿献血者俱乐部会员请调整献血时间,最好在1-2月份或7-8月份的献血淡季献血。每位献血者都是英雄!市民朋友们,为了病榻前患儿渴望的眼神,为了手术台前医生焦急的期盼--让我们人人都献出一点“血”,用涓涓细流汇成不息的生命长河,使人道、互助、无私、善良的民族精神闪光!。
       请伸出您的手臂——爱心小屋等着您!
                                                                                           

                                                                                 大连市献血办公室

美国血库协会AABB | 世界卫生组织(WHO) | 国际输血协会 | 中国输血协会 | 北京市血液中心 | 天津市血液中心 | 上海市血液中心 | 广州血液中心

Copyright © 2007-2011 www.dlbc.org.cn, All Rights Reserved 大连市血液中心地址:大连市中山区延安路90号
ICP备案号:辽ICP备09006867号