登录 | 注册 | 站内导航 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 献血新闻 > 最新动态 > 正文

新闻详细

大连市血液中心2018年新年贺词

发布日期:2017-12-29 00:00:00 点击:345 作者:

    2017年即将过去,2018年悄悄来临,在这辞旧迎新的美好时刻,大连市血液中心向长期关心、鼎力支持输血事业发展的社会各界人士,致以最亲切的问候和最诚挚的新年祝福!向可爱的无偿献血者和志愿服务者致以新年的祝福!

    这一年,大连市每天都有400多人无偿献血,由于无偿献血者的爱心相助,无论春夏秋冬,无论风霜雪雨,爱心献血屋里总有献血者熟悉的身影,你们的热血和善举为大连谱写了和谐的华彩乐章。我们为这个有爱的城市而无比自豪,被你们的浓浓情意,而深深感动。

    这一年,当血液偏型时,你们万分焦急,怀揣救人的信念前往……正因为有了你们的殷殷热血,危难中的人们才得以及时救治,才从根本上保障了我市成千上万个输血救治患者的幸福和安康。

    这一年,我们提供给临床的血液,全部来源于无偿献血者的无私捐献。是全市各行各业的爱心汇聚才使得这份特殊的生命礼物--一袋袋殷殷热血,拉近了人们的距离,消解了人间的冷漠,促进了社会的和谐,使死神望而怯步,让生命之花更加灿烂。无偿献血者无悔无价的爱心,大连人民将永志不忘!

    这一年,大连市连续十届20年荣膺“全国无偿献血先进城市”称号;市血液中心被授予“辽宁省文明单位”和“辽宁省学雷锋学郭明义活动示范点”;大连市血液中心在全国采供血系统率先通过国际ISO15189实验室认可,检测数据实现国际互认。通过提高血液检测技术水平,加强质量管理,保证输血安全,大连市多年来从未发生输血传播疾病,这些成绩的取得离不开全社会的爱心支持和鼎力相助。

    这一年,我们输血工作者以爱心和真诚,克服用血量持续增加等重重困难,为献血者和用血者搭建好爱的桥梁。我们新添置两台流动献血车,这也是我市城乡12个献血屋之外,又一个奉献爱心,捐献热血的温馨港湾。

    新的一年,我们诚恳地希望社会各界和无偿献血者一如既往地关心支持无偿献血这项公益事业。在新年钟声即将敲响之际,让我们共同点亮一盏灯,把温暖送给别人,伸出一双手,为他人带来生的希望。光荣永远属于无偿献血者!

    新的一年,大连市血液中心将继续与您携手,不忘初心,砥砺奋进,以更饱满的热情,更积极的态度,更扎实的作风,共同谱写大连无偿献血新篇章。

    衷心祝愿大家新年快乐,万事如意!

 

美国血库协会AABB | 世界卫生组织(WHO) | 国际输血协会 | 中国输血协会 | 北京市血液中心 | 天津市血液中心 | 上海市血液中心 | 广州血液中心

Copyright © 2007-2011 www.dlbc.org.cn, All Rights Reserved 大连市血液中心地址:大连市中山区延安路90号
ICP备案号:辽ICP备09006867号