登录 | 注册 | 站内导航 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 志愿服务 > 献血光荣榜 > 正文

新闻详细

大连市第四届“献血之星”

发布日期:2011-01-26 00:00:00 点击:12752 作者:

 

大连市第四届“献血之星”
 
王序和    ★★★★★
王序和 56 99年至今累计无偿献血113600毫升。20年前随单位参加义务献血,无偿献血实行后,坚持无偿捐献血小板,10年从未间断。曾获得国家献血金质奖章。王序和表示定期献血既为家人未雨绸缪,又帮助了患者,对身体也有好处,虽然现在超龄不能献血了,以后会继续关注公益事业。
于杰    ★★★★★
于杰 51累计无偿献血104800毫升。20年参加单位组织的献血,99年至今,基本坚持每月捐献血小板。够间隔时间也献全血。于杰认为:献血是公民的义务,会一直坚持下去,尽自己所能去帮助需要的人。
张玉涛     ★★★★★
张玉涛 30 IT行业合计血量50400毫升。03年非典时期,了解到血库缺少血小板,就毫不犹豫地献了一个单位。献完身体很好,又不影响正常工作和生活。就坚持定期献血,已经养成习惯。张玉涛说,献血是件有意义的事。既帮助了别人,又愉悦了自己。
张慧燕     ★★★★★
张慧燕 45累计献血21600毫升。在电视上得知血液偏型的消息,热心的她第二天就到采血车献血400毫升,之后每半年献一次,06年加入成分血捐献队伍。张慧燕认为:血液可以再生,献血对身体有益,还可以帮到别人,每次参加献血者联谊会,都深受感动,在她的带动下,儿子也加入到献血队伍。
张家男     ★★★★★
张家男 31 01年无偿献血至今累计21400毫升。5年内10次捐献全血,每次都是400毫升。张家男觉得献血不仅对自己身体有好处,还能为家人做健康储蓄,在他的宣传下,家人由不理解到支持他。
汤萍     ★★★★★
汤萍 34无偿献血八年来,累计献全血、成分血20800毫升。汤萍第一次在采血车献血200毫升后,感觉身体没有任何影响,就每半年捐献400毫升,坚持了5年多。06年开始血小板的捐献,并参加毒蘑菇中毒患者抢救献血。汤萍认为,坚持定期献血对自己身体好,对家人好,对社会也好。
尹金秋     ★★★★★
尹金秋 29销售人员 18岁时跟随单位参加过无偿献血,01年在街头看到采血车献血后献全血累计2000毫升。05年末开始献血小板,至今无偿献血累计20400毫升。有紧急抢救用血,随叫随到。
王洁香     ★★★★★
王洁香 35 98年至今累计捐献全血、血小板19400毫升。通过电视节目了解到无偿献血既能帮助别人,又有助身体健康,王洁香就开始献血,坚持定期献血不间断。王洁香认为,献血是一件既利人,又利己的事。为社会,尽自己所能,能做啥就做啥,能做多少就做多少。
金祥成    ★★★★★
金祥成 39累计献血18400毫升。因为孩子身体不是很好,金祥成深知患者家属的疾苦。03年到大连来的当年就在火车站附近流动采血车参加了无偿献血。他想为美丽的大连尽份力,想为大连的人民献份爱心。有紧急抢救用血,随叫随到。
李勇     ★★★★★
李勇 44工艺品制作累计献血18400毫升。大学时期遇到过一次孕妇大出血抢救事件,当时很多同学和战士都参加到献血救人的队伍中,虽然当时没献成,但是,献血救人的场景却留在了记忆中。李勇在99年至06年间献全血4000毫升。不仅在大连在上海等地也多次献血。
刘金彪     ★★★★★
刘金彪 37无偿献血至今累计18000毫升。刘金彪认为,趁自己年轻时,多献点,不仅对自己身体好,也是为家人做健康储蓄。每次献血前都注意饮食,保证血液质量。父亲手术用血,因为自己献血而享受免费用血待遇。有抢救用血,随叫随到。
车廷富     ★★★★★
车廷富 48 04年献血至今累计献血量18000毫升。第一次献血时不仅觉得对身体没有影响,反而把头疼病治好了,就坚持每半年献一次。后每月捐献血小板,随叫随到。车廷富认为,自己是个普通百姓,能为社会做一份贡献是很高兴的事。他希望大家珍爱生命,热爱生活,愿每个人的生命都充满阳光。
于桂茹     ★★★★★
于桂茹 40 05年献血至今累计18000毫升。从小喜欢公益事业的她,在工友的带动下参加无偿献血。每次献血都要一早上从瓦房店坐车赶到血液中心,已经坚持了两年多。有一次开发区发生车祸,急需血小板,于桂茹接到电话,立即赶到血液中心,参加抢救献血。在她的带动下,外甥及同事都参与到无偿献血的队伍中来。她认为,每次献血之后,心里有种说不出的喜悦。
贾纪谦     ★★★★★
贾纪谦 39大连海尔空调器有限公司在青岛就多次参加无偿献血,03年到大连即在采血车献血400毫升,至06年共捐献全血2000毫升。同年参加成分血捐献,至今合计献血18000毫升。多次在紧急用血时带领单位党员、同事献血救人。在他的鼓励和带动下,单位经有多人成为固定献血者。他是无偿献血优秀的先行者和宣传员。
聂宏勇     ★★★★★
聂宏勇 28 06年献血至今累计献血量18000毫升。 06年捐献全血400毫升后,了解到成分血捐献,对身体没影响,就加入了进来,每月捐献不间断。两次参加紧急用血的捐献,随叫随到。积极配合献血办公室开展俱乐部会员活动,并提供新思路。汶川地震后,主动带领同事到血液中心为献血者登记做义工,热心公益事业。
谭锡博    ★★★★★
谭锡博 48无偿献血累计17000毫升。固定献血者,定期献全血和血小板。急需用血时不但自己献,还组织同事献。她已签订协议将自己的眼角膜和遗体一并都献出去。我身体已不属于我自己现在的谭锡博在付出和给予中感受到了快乐。她说,如果将来真有白血病人和她配型成功,她同样会毫不犹豫地捐出造血干细胞。
姜德    ★★★★★
姜德 45建筑行业累计献血量17000毫升。通过宣传资料了解到献血有益身体健康、挽救患者生命,就加入定期献血队伍。家人也由不理解到支持。现在全血、血小板的献血队伍都能看到姜德君的身影。
刘仁涛     ★★★★★
刘仁涛 45 2000年至今累计献血17000毫升。刘仁涛说:小时候,经历过唐山大地震,当时看到电视报道有很多人参加献血救人,觉得他们很高尚。当时就想,等自己长大了,也要献血。现在,已经把献血作为普通公民对社会的点滴回报。并经常在献血淡季和急救用血时无偿献血。
林庆普     ★★★★★
林庆普 58无偿献血累计17000毫升。献血既是人们爱心的一种体现,又对献血者身体有好处,也给年轻人做个榜样,愿意带动更多的家人和同事无偿献血林庆普说。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                              2008614
 

美国血库协会AABB | 世界卫生组织(WHO) | 国际输血协会 | 中国输血协会 | 北京市血液中心 | 天津市血液中心 | 上海市血液中心 | 广州血液中心

Copyright © 2007-2011 www.dlbc.org.cn, All Rights Reserved 大连市血液中心地址:大连市中山区延安路90号
ICP备案号:辽ICP备09006867号