登录 | 注册 | 站内导航 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 志愿服务 > 献血光荣榜 > 正文

新闻详细

大连市第三届“献血之星”

发布日期:2011-01-26 00:00:00 点击:13386 作者:

 

大连市第三届“献血之星”
 
刘凤余  ★★★★★
刘凤余 51农民 2000年捐献全血、血小板,累计77400毫升。刘凤余家住岫岩,从00年开始加入大连的无偿献血队伍,每次献血都要坐45个小时的火车来到大连血液中心,可贵的是七年来,刘凤余从未间断过,后来捐献血小板更是一个月一次,风雨不误。刘凤余说:只要能救人,再远、再麻烦都值得,在我55岁之前,争取献血十万毫升。
梁卫    ★★★★★
梁卫 44 02年开始捐献成分血,累计50400毫升。梁卫认为,血液是挽救生命的不可替代的宝贵资源。献血,既对身体无害,又能帮助别人。每次献血,工作人员热情接待,已经和医护人员成为朋友。只要有需要,随叫随到。
刘卫平 ★★★★★
刘卫平 34东北特钢职工 01年至今累计无偿献血44400毫升。93年就单位参加献血,01年开始捐献血小板。刘卫平认为,献血是好事,既能献爱心,又能为家人做健康储蓄,也证明自己拥有健康的身体。
刘志刚   ★★★★★
刘志刚 27大连数字电视公司职工 2005年开始参加无偿献血,共捐献成分血22400毫升。因为亲戚的孩子患白血病,刘志刚深知血小板对患者的重要性,也作为对自己家人的健康储蓄,就和朋友一起到大连市血液中心捐献,第一次捐献后,觉得对身体没有影响,就一直坚持到现在,在紧急用血的情况下,随叫随到。
于桂芝   ★★★★★
于桂芝 33出租车司机 05年开始参加无偿献血,累计21600毫升。于桂芝第一次献血是因为看到报纸报道急需B型血小板,热心的她立即赶到血液中心捐献,此后,就一直坚持下来。捐血对自己的身体没有任何伤害,还能挽救一个人的生命,我希望更多的人因为我的热血,而获得新生于桂芝说。
周圆    ★★★★★
     周圆 36岁大连石油化工厂职工 2004年第一次参加单位无偿献血, 05年加入成分血的捐献队伍,并且一直坚持到今天, 累积血量18800毫升。周圆认为,自己捐献的血液能够挽救一个人的生命,延续一家人的希望,是一件很光荣的事情。
王春秋    ★★★★★
王春秋 35 02开始无偿捐献全血和血小板,共计17800毫升。朋友患白血病去世,没能帮上忙,王春秋认为,人活着,没有更大的精力为社会做贡献,做自己力所能及的事去帮助、救助他人,也是对社会的回报。
于军     ★★★★★
于军 31大连重工起重厂职工2000年献血至今,捐献全血2600毫升,成分血14400毫升,共计17000毫升。第一次在街头看到采血车,被踊跃的气氛所感染,参加无偿献血。于军认为,参加无偿献血比义务献血更有意义,就坚持每半年捐献400毫升。后来,看电视得知血小板的捐献间隔期短,有更多的救助他人生命的机会,就一直坚持捐献血小板,在血液中心紧急用血情况下随叫随到。
孙滕峰    ★★★★★
孙滕峰 28大连水晶物业员工 04年参加无偿献血,累计血量16400毫升。孙滕峰第一次献血的半年后,准备第二次献血时,血液中心当天的采血任务已经完成,他即赶到血液中心捐献了一份血小板,并坚持每月捐献一次,从未间断。他认为了解血小板的人比较少,能为别人尽一份力,又能让自己的精神感到充实是一件两全其美的事。
胥锡仙    ★★★★★
胥锡仙 38四川来连打工人员 03年开始在大连献血至今共计13600毫升。胥锡仙多年来,一直想参加无偿献血,但是总是害怕,第一次鼓足勇气登上采血车献血400毫升,发现身体没有任何不适。在家人的支持下,一直参与捐血和血小板。他认为,能挽救一个人的生命比做什么贡献都更为宝贵、更重要。
张伟       ★★★★★
张伟 36司机2002年以来,无偿捐献全血、成分血共13200毫升。02年张伟第一次在开发区看到无偿献血车,便不由自主地上车捐献了400毫升全血。此后,坚持每半年捐献400毫升。后来,听大夫介绍了血小板的捐献,张伟便开始捐献血小板。他认为,捐血能刺激造血功能,促进血液循环,既能帮助病患,又能让自己身体健康,何乐而不为。
孙健    ★★★★★
孙健 43个体 2003年至今献血累计13000毫升。看到白血病患者的新闻报道,觉得很可怜,想为他们做点事,也想为自己的家人做些健康储蓄。她认为捐献血液对自己的身体有益无害,所以带领自己的家人一起来捐献。
朱永杰     ★★★★★
朱永杰 23纸箱厂职工 2002年开始参加无偿献血,累计血量13000毫升。朱永杰18周岁生日,第一次参加了无偿献血,他觉得献血促进了自己的身心健康,就坚持每半年捐献一次,后来听到关于献血小板的报道,就开始了血小板的捐献,每月一次,从未间断。朱永杰说:捐血对我的身体有益无害,还能够救助白血病患者,这也是我为社会做的一份贡献。
何生亮    ★★★★★
何生亮 24网络公司销售 03年献血至今累计13000毫升。和同学逛街的时候看到街头采血车,出于好奇和同学一起献了200毫升全血,献血之后身体没有任何影响。06年春节,回家过年的何生亮接到血液中心急需血小板的电话,热心的他,没过完年就赶回大连捐献了一份血小板,此后每月捐献一次,一有紧急情况,总会立即赶到。
刘昕      ★★★★★
刘昕 30从事经济信息咨询工作在大连参加无偿献血,累计12800毫升。1999年在哈尔滨读大学的时候,看到了关于无偿献血的宣传条幅,在采血车上第一次献血,来到大连后,一直坚持捐献全血和成分血。刘昕说:全血捐献者比较多,采集方便,而血小板了解的人少,采集时间长,血小板捐献队伍更需要我,我会一直捐献。
庞云成    ★★★★★
庞云成 28 03年献血至今,累计12800毫升。庞云成说:以前在电视节目中了解过献血,但是一直没有勇气。0332,血液中心搞活动,我就鼓起勇气献了一次血,身体没什么感觉,063月开始捐献血小板。一开始家人不理解,我就带动家人了解献血知识,看献血宣传片,现在家人都支持我参加无偿献血了。
吴磊    ★★★★★
吴磊 25大连好享来餐厅黄河路店经理 026月开始在大连参加无偿献血,至今累计献血12800毫升。吴磊说:现在提倡构建和谐社会,我以自己力所能及的事为社会做贡献,能做多少就做多少,如果人人都不献血,那紧急用血的时候怎么办。
邢丽云    ★★★★★
邢丽云 22大连交通大学学生 05年参加血小板的捐献,累计血量12800毫升。邢丽云热爱运动、喜欢参加公益事业。05年学校组织同学参加无偿献血,她没有报上名,就自己来到血液中心,捐献了一份血小板,从此坚持每个月来血液中心捐献一份血小板。邢丽云说:我现在还是学生,不能为社会做什么事情,献血救人是我唯一能回报社会的方式。
叶国良     ★★★★★
叶国良 50大连开发区环星模塑厂 02年无偿献血,05年开始捐献血小板,至今累计12800毫升。叶国良通过报纸了解到血小板的捐献,对身体没有任何影响。他认为,自己曾经得到好心人的帮助,在别人需要帮助的时候,也应该伸出援助之手。
王丽娜      ★★★★★
王丽娜 25大连市沙河口区检察院 01年献血至今累积12600毫升。王丽娜的母亲曾多次参加无偿献血,在母亲的带动下,在她18岁生日后,到采血车上献血,并坚持每半年捐献400毫升。王丽娜061月第一次捐献血小板,一直坚持到今天,王丽娜说:妈妈已经过了献血的年龄,不能继续参加无偿献血了,我还年轻,我来献!
 
                2007614

美国血库协会AABB | 世界卫生组织(WHO) | 国际输血协会 | 中国输血协会 | 北京市血液中心 | 天津市血液中心 | 上海市血液中心 | 广州血液中心

Copyright © 2007-2011 www.dlbc.org.cn, All Rights Reserved 大连市血液中心地址:大连市中山区延安路90号
ICP备案号:辽ICP备09006867号