登录 | 注册 | 站内导航 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 志愿服务 > 献血光荣榜 > 正文

新闻详细

大连市第二届“献血之星”

发布日期:2011-01-26 00:00:00 点击:13137 作者:

 

大连市第二届“献血之星”
 
张成鸿    ★★★★★
张成鸿 37大连医科大学工作人员国家献血法实施以来无偿献血13200毫升,自1993年至今共无偿献血15400毫升。坚持每半年献血400毫升。在临床抢救患者急需血小板时,经常捐献血小板。作为医务工作者,深知血液对于急救患者的重要性,能够用自己的鲜血挽救他人的生命,张成鸿认为是最有意义的事情。
徐俊强    ★★★★★
徐俊强 53大连华兴出租车有限公司司机全国文明出租车驾驶员大连星级义工1999年至今共无偿献血13200毫升。近期每隔一个月捐献一次机采血小板,已经成为习惯。只要是需要,他都能以最快的时间,赶到血液中心或街头采血车无偿献血。同时他还带动爱心车队的20的哥一起参加无偿献血。
李纪昌    ★★★★★
李纪昌 54大连船舶重工有限公司工人2001年至今共无偿献血10600毫升。李纪昌认为:一个人活着不要考虑自己太多,在不影响自己健康的情况下,用自己的血液能挽救一个患者,让生命延续,会感到很欣慰而自豪。
王晶    ★★★★★
王晶 52大连市监狱政治处干警 20年来,每逢结婚纪念日、生日她都会以无偿献血作纪念,同时还带动丈夫及女儿献血。至今已无偿献血10200毫升。在临床抢救患者急需血小板时,经常捐献血小板。王晶热心公益事业,是慈善总工会星级义工,在她身边聚集了一批自愿献血者。王晶表示,只要自己的身体允许,只要自己的血液对挽救他人的生命还有用,就会继续坚持无偿献血,为患者送去生命的希望。
谢绥    ★★★★★
谢绥 56大连华菱汽车销售有限公司工程师国家献血法实施以来无偿献血7800毫升,自1993年就带头自愿无偿献血,从不要献血补助,至今无偿献血10000毫升。十多年来,无偿献血成为谢绥生命中必不可少的一件事。他还经常捐献血小板。谢绥是我市年龄最大,献血最早的献血之星
韩云霞    ★★★★★
韩云霞 422005年至今共献血9600毫升。韩云霞说:作为一名下岗女工,没有能力为社会做更大的贡献,只能做自己力所能及的事情。如果人人都不献血,那么急需要挽救的患者用血怎么办。
李培臣    ★★★★★
李培臣 32大连港油品码头有限公司化验员 2003年至今累计献血9600毫升。在自己身体条件允许的情况下,为社会做一些有益的事。他认为无偿献血既可以帮助别人,又可以为自己和家人做健康储蓄。在血液中心急需偏型的情况下,随叫随到。
孔令泽    ★★★★★
孔令泽 25大商集团保安公司员工2003年开始至今总计无偿献血9000毫升。最初通过献血,证明自己身体强壮。经过第一次的体验,觉得献血对身体无碍,就一直坚持下来。特别是临床抢救急需要血小板时能够随叫随到。他说:作为年轻人,在享受今天美好生活的同时,也应该为别人奉献出一点爱心。
于杨    ★★★★★
于杨 23大连嘉江酒店员工在自己18岁生日那天第一次参加无偿献血后,一直坚持每半年无偿献血400毫升,至今累计无偿献血9000毫升。她总觉得自己长大了,应该为社会做一些自己力所能及的事。她说,无偿献血不仅可以挽救患者的生命,还能快乐自己,很有意义。
刘明远    ★★★★★
刘明远 271999年至今累计无偿献血7800毫升。第一次生日献血,此后,从未间断过,一直坚持每半年献血400毫升。刘明远认为,坚持无偿献血可以帮助更多需要帮助的人,为社会奉献一份爱心。
于晖    ★★★★★
于晖 33个体2000年至今已经无偿献血7400毫升。第一次献血只是随大家一起凑热闹,献血后身体没有任何不良感觉,还在精神上感到充实。此后,就一直坚持无偿献血。今年春节,于晖得知市血液中心急需“B”型血小板时,就毫不犹豫地放弃假日的休息,赶到血液中心捐献2个单位的血小板。
李雷    ★★★★★
李雷 35现代轨道交通有限公司的职员第一次献血是被街头采血车上踊跃的献血气氛所感染,就想尝试一下。后来感觉献血后身体无任何感觉,就每半年无偿献血400毫升。自2000年至今无偿献血7000毫升,每次都是不惊动单位和家人,自己默默地到血液中心或采血车献血。他认为无偿献血对自身无害,是一件帮助他人,快乐自己的好事。
段根录     ★★★★★
     段根录 30外省来连打工人员从小母亲白血病去世,深感血液对一个白血病患者的重要性。长大后,自己没有太多的经济实力去做一些慈善事业,只是想通过献血为社会做一些有益的是事。自2005年至今累计无偿献血6800毫升。同时,他也把献血经历告诉自己的孩子,让他从小就有一份爱心,长大后,尽自己的力量帮助别人。
胡存年     ★★★★★
胡存年 55农民 1998年至今,累计献血6800毫升。作为农民,没有更远大的理想,只是做一些自己力所能及的事,为社会做一些好事。在血液中心急需血小板时,总是随叫随到。
曾军     ★★★★★
曾军 35大连市血液中心司机2000年至今累计无偿献血6600毫升。积极参加成分捐血,献血后从未休息一天。在临床急救用血需要血小板时,毫不犹豫捐献血小板。帮助他人,不图回报是曾军的做人准则。
常晶      ★★★★★
常晶 47黑龙江省哈尔滨市人,在哈尔滨时就积极参加当地的无偿献血,认为献血是利己利人的好事。现在女儿在大连上学,常晶到大连陪读,被大连踊跃的献血气氛所感动,并想为大连这座美丽的城市做点贡献,加入了无偿献血的行列。从2005年至今累计献血6400毫升。
石少平   ★★★★★
石少平 39公司职员2001年至今累计无偿献血6200毫升。参加无偿献血既可以帮助别人,又可以为自己和家人做些健康储蓄。同时,无偿献血不但证明自己有爱心,也说明自己拥有健康的身体。
张立华    ★★★★★
张立华 37大连美辰房地产有限公司职员吉林人,通过朋友介绍参加无偿献血,来连九年,坚持每半年献血一次,只是把献血看成平常小事。自2002年至今累计献血6200毫升。
韩梅   ★★★★★
韩梅 35大连市公共汽车联营公司职员由于在单位作党务工作,所以事事都做在前头。在单位组织无偿献血时,就带头积极响应,一直坚持到现在。自2002年至今累计无偿献血6000毫升。
聂宝库   ★★★★★
聂宝库 52大连市血液中心副主任医师国家献血法实施以来无偿献血5000毫升,1995年至今累计无偿献血6000毫升。坚持每半年献血400毫升。作为一名医生,聂宝库深知献血救人和无碍健康的道理。每次献血后,他都坚守岗位,为献血者服务。受父亲影响,他的儿子现已经有1400毫升的无偿献血记录了。
汪华春     ★★★★★
汪华春 48辽宁省警官学校工作人员第一次献血是由单位组织的,觉得对身体无碍,就一直坚持到现在。自1998年至今累计无偿献血6000毫升。认为参加无偿献血不是个人问题,而是对社会公益事业的倡导和热爱。能献血是好事,说明自己身体健康,不缺少爱心。汪华春在自己向社会奉献爱心的同时,还带动家人和孩子一同无偿献血。
刘裕祥   ★★★★★
刘裕祥 461999年在街头的无偿献血车上,第一次无偿献血至今累计献血6000毫升。通过血液中心的宣传,认识到什么是无偿献血,并且意识到无偿献血利人利己,既是患者挽救生命的需要,也是自己及家人今后用血的保证。
朱德才   ★★★★★
朱德才 47 ORH阴性血1999年至今累计无偿献血4000毫升。作为稀有血型者,每当临床抢救急需ORH阴性血,找到朱德才时,他都二话不说,立即赶到血液中心献血,为抢救稀有血型患者,赢得了宝贵的时间。
 
 
 
 
 
 
 
                                                                             2006614
 
 
 
 
 

美国血库协会AABB | 世界卫生组织(WHO) | 国际输血协会 | 中国输血协会 | 北京市血液中心 | 天津市血液中心 | 上海市血液中心 | 广州血液中心

Copyright © 2007-2011 www.dlbc.org.cn, All Rights Reserved 大连市血液中心地址:大连市中山区延安路90号
ICP备案号:辽ICP备09006867号