登录 | 注册 | 站内导航 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 志愿服务 > 献血光荣榜 > 正文

新闻详细

大连市第一届“献血之星”

发布日期:2011-01-26 00:00:00 点击:11476 作者:

 

大连市第一届“献血之星”
 
张成鸿    ★★★★★
张成鸿 37大连医科大学工作人员国家献血法实施以来无偿献血13200毫升,自1993年至今共无偿献血15400毫升。坚持每半年献血400毫升。在临床抢救患者急需血小板时,经常捐献血小板。作为医务工作者,深知血液对于急救患者的重要性,能够用自己的鲜血挽救他人的生命,张成鸿认为是最有意义的事情。
徐俊强    ★★★★★
徐俊强 53大连华兴出租车有限公司司机全国文明出租车驾驶员大连星级义工1999年至今共无偿献血13200毫升。近期每隔一个月捐献一次机采血小板,已经成为习惯。只要是需要,他都能以最快的时间,赶到血液中心或街头采血车无偿献血。同时他还带动爱心车队的20的哥一起参加无偿献血。
王晶    ★★★★★
王晶 52大连市监狱政治处干警 20年来,每逢结婚纪念日、生日她都会以无偿献血作纪念,同时还带动丈夫及女儿献血。至今已无偿献血10200毫升。在临床抢救患者急需血小板时,经常捐献血小板。王晶热心公益事业,是慈善总工会星级义工,在她身边聚集了一批自愿献血者。王晶表示,只要自己的身体允许,只要自己的血液对挽救他人的生命还有用,就会继续坚持无偿献血,为患者送去生命的希望。
聂宝库   ★★★★★
聂宝库 52大连市血液中心副主任医师国家献血法实施以来无偿献血5000毫升,1995年至今累计无偿献血6000毫升。坚持每半年献血400毫升。作为一名医生,聂宝库深知献血救人和无碍健康的道理。每次献血后,他都坚守岗位,为献血者服务。受父亲影响,他的儿子现已经有1400毫升的无偿献血记录了。
于晖    ★★★★★
于晖 33个体2000年至今已经无偿献血7400毫升。第一次献血只是随大家一起凑热闹,献血后身体没有任何不良感觉,还在精神上感到充实。此后,就一直坚持无偿献血。今年春节,于晖得知市血液中心急需“B”型血小板时,就毫不犹豫地放弃假日的休息,赶到血液中心捐献2个单位的血小板。
朱德才   ★★★★★
朱德才 47 ORH阴性血1999年至今累计无偿献血4000毫升。作为稀有血型者,每当临床抢救急需ORH阴性血,找到朱德才时,他都二话不说,立即赶到血液中心献血,为抢救稀有血型患者,赢得了宝贵的时间。
 
刘明远    ★★★★★
刘明远 271999年至今累计无偿献血7800毫升。第一次生日献血,此后,从未间断过,一直坚持每半年献血400毫升。刘明远认为,坚持无偿献血可以帮助更多需要帮助的人,为社会奉献一份爱心。
曾军     ★★★★★
曾军 35大连市血液中心司机2000年至今累计无偿献血6600毫升。积极参加成分捐血,献血后从未休息一天。在临床急救用血需要血小板时,毫不犹豫捐献血小板。帮助他人,不图回报是曾军的做人准则。
 
刘裕祥   ★★★★★
刘裕祥 461999年在街头的无偿献血车上,第一次无偿献血至今累计献血6000毫升。通过血液中心的宣传,认识到什么是无偿献血,并且意识到无偿献血利人利己,既是患者挽救生命的需要,也是自己及家人今后用血的保证。
谢绥    ★★★★★
谢绥 56大连华菱汽车销售有限公司工程师国家献血法实施以来无偿献血7800毫升,自1993年就带头自愿无偿献血,从不要献血补助,至今无偿献血10000毫升。十多年来,无偿献血成为谢绥生命中必不可少的一件事。他还经常捐献血小板。谢绥是我市年龄最大,献血最早的献血之星
张治伟 ★★★★★
张治伟 男 25岁 年轻的张治伟自2000年至今已经无偿献血4400毫升,已经形成每隔半年无偿献血400毫升的良好而科学的献血习惯。他说,无偿献血不但能挽救患者生命,还能快乐自己,很有意义。
范美杰 ★★★★★
范美杰 女 35岁 自1999年至今共无偿献血4200毫升,坚持半年献血一次,每次献血400毫升。范美杰觉得一个人生活快乐与否,并不在于能赚多少钱,在力所能及的范围内,帮助那些需要帮助的人,是她认为最幸福的事情.
孙万里 ★★★★★
孙万里  男 48岁 大连市血液中心副主任主任医师 国家献血法实施以来无偿献血3600毫升,作为输血工作者,孙万里认为自己就应该多献血,为他人做个表率。每当偏型缺血时,只要体检合格,都会率先无偿献血,还积极参加成分捐血。在他的影响下,在中国医大读书的女儿孙婧,不但自己献血,还组织同学到采血车上献血献爱心。
许秋凤 ★★★★★
许秋风   25  保税区佐藤总研工贸有限公司员工。自1998年开始参加无偿献血,至今共献血3600毫升。许秋风认为,坚持无偿献血可以帮助更多需要帮助的人,为社会奉献一份爱心。
陈红伟 ★★★★★
陈红伟 男 23岁 大连理工大学学生 自2001年至今,共无偿献血3000毫升,陈红伟自18岁生日第一次献血200毫升以后,坚持每半年无偿献血400毫升,每次都是不惊动老师和同学,自己默默地到血站或采血车献血。认为无偿献血对自身无害,是一件帮助他人,快乐自己的好事。
徐世壮 ★★★★★
徐世壮 男 43岁 自1998年至今共无偿献血3000毫升。徐世壮认为,无偿献血既为他人,又为自己。只要可能,坚持每半年献血一次。在2004年10月31日,血液中心急需O型血小板时,放弃周六休息到血液中心无偿捐献血小板2单位。
王洋   ★★★★★
王洋   31公司保安  2000年至今,累计无偿献血3000毫升,并坚持半年献血一次。起初参加无偿献血,是为了给孩子储血,给家人送一份健康保险,献血后正常工作和生活,无任何反应,通过献血还能为社会献爱心,就形成习惯一直坚持下来。在今年318日,得知血液中心急需B型血小板时,利用休息日,又无偿捐献2单位血小板。
张宇峰 ★★★★★
张宇峰 男 38岁 国家献血法实施以来无偿献血3000毫升,1995年至今共无偿献血4200毫升,张宇峰认为无偿献血利人利己,从小接受教育,拥有英雄情节,愿意做好事帮助他人。由于工作关系经常出差,得到很多人帮助,所以通过无偿献血回报社会。
韩继才 ★★★★★
韩继才   30 2001年至今,累计无偿献血2800毫升。韩继才认为无偿献血对自己有益,同时也可以帮助他人。能积极参加血液中心的各项公益宣传活动,用自己的亲身实践,宣传教育他人,带动身边的朋友参加无偿献血。
李大宇 ★★★★★
李大宇   22  公司职员 2001年初来大连时,被大连街头采血车上踊跃的献血气氛所感染,并想为大连这座美丽城市做点贡献,加入了无偿献血的行列。此后一直坚持每半年献血一次,累计献血2800毫升。
 
 
 
 
 
                              2005614
 
                    

美国血库协会AABB | 世界卫生组织(WHO) | 国际输血协会 | 中国输血协会 | 北京市血液中心 | 天津市血液中心 | 上海市血液中心 | 广州血液中心

Copyright © 2007-2011 www.dlbc.org.cn, All Rights Reserved 大连市血液中心地址:大连市中山区延安路90号
ICP备案号:辽ICP备09006867号