登录 | 注册 | 站内导航 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 志愿服务 > 志愿者风采 > 正文

新闻详细

让爱延续下去

发布日期:2013-03-13 00:00:00 点击:9802 作者:

                    让爱延续下去

      2013年3月是大连市慈善总会“义工流动血库”项目组成立10周年,在这个非常有纪念意义的日子里,祝愿我们的团队在奉献中充实生命,在奉献中实现价值,在奉献中获得真诚,用热血与执着将爱延续下去。
回想起这10年所走过的历程,自己感慨万千。记得那是2003年3月的一天,我路过大商步行街,路边停着一辆献血车,血站工作人员在做宣传,车下好多人在那排队献血,我简单地咨询了一下也加入到献血的队伍中去。在献血的过程中意外地发现和我同是Rh(-)血的一位孙先生,一大早就从瓦房店赶来献血,我很感动,发誓一定要将献血坚持下去,拯救一个濒危的生命,挽救一个因疾病摧残而可能破碎的家庭。也就是通过这次献血,我义无反顾地加入了慈善义工,成为“义工流动血库”项目组的一名义工。在这次活动中有幸结识了王晶大姐,她的献血事迹,我早就听说过,今天终于和大姐面对面谈论献血,当时很感动,决心像大姐那样做一个对社会有用的人。10年来,我们从相知、相识,到现在的知己,从王晶大姐身上看到了一种持之以恒,乐于奉献的精神和人格魅力。在她的引导下,我觉得我变了许多,我的心大了,变得能包容,因为我懂得自己拥有的是什么,那就是自始至终的坚定信念,不断上升的信心和对明天的希望。
2008年6月14日,“义工流动血库”项目组发展成为大连市无偿献血者志愿服务队。在服务队这个团队里,我又结识了许多优秀的志愿者,从他们身上我学到了不少宝贵的东西,感到了来自亲情般的温暖。他们执着地奉献自己的血液去挽救他人生命的精神是那样的坦然、真诚和有价值。
虽然这10年来,我献出的血液和我们团队优秀志愿者相比微不足道,但作为稀有血型献血者我做到了在紧急用血的情况下,随叫随到。欣慰的是我选择无偿献血和志愿服务,得到了丈夫和女儿以及家人的理解和支持。同是稀有血型的女儿在我的影响下也多次献血,如今成为Rh(-)血的超级替补。每当节假日回连期间,如果血液中心急需血小板,女儿也是随叫随到,她现在也是志愿服务队的一名队员。2011年,我做了两次手术不适合再献血了,我感到很惋惜。但我感到高兴的是我女儿续接了献血的接力棒,我献血的愿望在女儿身上得到了延续。我虽然不适合再献血,但我还能为那些富有爱心的献血者们服务,我感到很快乐,使我退休后的生活过得很充实。做为一名志愿服务队员,我要在志愿服务中努力为献血者提供优质的服务,动员更多的市民加入到无偿献血队伍中来。我会用我那颗炽热的心,温暖那些需要帮助的人们!这条路我会一直走下去!让爱延续!
服务队员 宋丽颖

美国血库协会AABB | 世界卫生组织(WHO) | 国际输血协会 | 中国输血协会 | 北京市血液中心 | 天津市血液中心 | 上海市血液中心 | 广州血液中心

Copyright © 2007-2011 www.dlbc.org.cn, All Rights Reserved 大连市血液中心地址:大连市中山区延安路90号
ICP备案号:辽ICP备09006867号