登录 | 注册 | 站内导航 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 志愿服务 > 志愿者组织 > 正文

新闻详细

一样的节日,不一样的感动

发布日期:2014-07-23 00:00:00 点击:11840 作者:

 

       今年的“五一”劳动节对我来说是快乐的,更是令我感动的。作为一名老服务队员,以前虽然曾在节假日做过志愿服务,但是利用节假日走访献血屋还是第一次。就是这第一次的走访,让我看到了无偿献血者们的献血热情,更让我看到了服务队员们的无私奉献。那些可爱的服务队员们牺牲了自己与家人团聚的时间,却选择到献血屋去做一天的献血服务。
“五一”劳动节当天,天气炎热,气温高达24度。一大早8点钟我就和五星级队员文铭出发了,第一站先到了金州献血屋,9点07分到达时,献血屋门里门外排着长长的队伍:有的是一个人,有的是一家三口,也有夫妻一同前来的,而在献血屋里忙前忙后的是服务队员孙军,他一会儿协助填表,一会儿倒水,一会儿拿纪念品,忙得不可开交,汗流浃背,那场面非常感人;我和文铭看到那献血热烈的场面情不自禁立即投入到了服务工作中,忙碌中不知不觉一个多小时过去了,10:45分离开时已经成功采集17人,而排队还在继续中……
 
第二站是11:40分到达了开发区献血屋,我们一进门就被无偿献血者们堵在了门口,献血屋里已经没有插脚的地方了。今天是服务队员王丽在这里服务,她瘦小的身影被献血者们淹没在人群中,嗓音已嘶哑,一边维持秩序一边服务,看到她娴熟的业务和敬业的精神,我深深地被她感动了……离开时已经是下午1点多了,已经成功采集了35个人的血液。
          
第三站,我和文铭费尽周折终于在13:40分赶到了市内的华南献血屋,今天是服务队员鲍建军在服务,看到他正在给献血者讲解献血知识及注意事项。他每次排班都随叫随到,从未有过怨言,而且服务的很到位,多次受到工作人员和无偿献血者的好评。
 我们到达第四站西安路献血屋时已是14:30分了。西安路献血屋位于繁华地带,平时来献血的人就很多,今天由于是“五一”劳动节,所以来献血的人就更多了。今天服务的是五星级队员梅卫华,他今天除了要进行服务外,还有一个重要的任务就是带“徒弟”,是三月份已经培训过的新队员潘裕韬。我们去的时候,小潘做服务已经很到位了,师徒二人正齐心协力为献血者们服务。
第五站,凯旋广场献血屋——一进屋就看到了五星级老队员李兰花满头大汗,忙里忙外地为献血者扎绷带、递水、拿纪念品,我们没好意思打扰她,五分钟后就离开了。
第六站,穿过地下通道来到丰源献血屋已经是15:10分,一进屋就看到了队委会骨干、五星级队员韩梅带着“徒弟”程萍忙前忙后,中午饭还没吃,一直穿越在献血者的人群里……交流中我们知道韩梅这还是第一次在献血屋带徒弟,因为徒弟学得快、服务到位,她还把自己的红马甲脱下来“奖励”给徒弟穿。师徒俩的服务得到了献血者和献血屋工作人员的广泛好评。
 

美国血库协会AABB | 世界卫生组织(WHO) | 国际输血协会 | 中国输血协会 | 北京市血液中心 | 天津市血液中心 | 上海市血液中心 | 广州血液中心

Copyright © 2007-2011 www.dlbc.org.cn, All Rights Reserved 大连市血液中心地址:大连市中山区延安路90号
ICP备案号:辽ICP备09006867号