登录 | 注册 | 站内导航 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 志愿服务 > 志愿者组织 > 正文

新闻详细

续写奉献的力量

发布日期:2013-08-27 00:00:00 点击:9981 作者:

 

续写奉献的力量
——记民生保险大连分公司无偿献血活动
 
二〇一三年的六月既平常又特别。在这个即将步入夏季的月份,民生保险的全体员工迎来了总公司十周岁的生日,同时,我们也迎来了第十个“世界献血者日”。民生保险历经十载的成长与发展,已经成为了寿险市场上一家兼具活力和实力的企业,而无偿献血公益事业经过近十年的大力推广,已经获得越来越多人群的深刻认同和身体力行。所以,在民生保险十周年司庆即将到来之时,大连分公司总经理室决定大力号召全体员工以积极参加公益活动,广泛参与无偿献血这样更为节约环保、更加有益大众的方式迎接第十个世界献血日,并以此向司庆献礼。
早在六月三日,大连分公司总经理室便安排组织资源部和企划部进行献血活动的宣传启动工作,并委托谭锡博老师邀请大连血液中心范亚欣主任、高勇科长、全国献血榜样——谢绥和于莉慧到达启动会现场。一方面,专业人士的耐心讲解使得在场伙伴更加科学、全面地了解献血常识和注意事项,打消了大家对于献血安全的疑虑;另一方面,献血榜样的亲身经历和激情分享让伙伴们深受鼓舞,助燃了大家投身无偿献血的强烈愿望。
经过前期筹备和正式启动,民生保险大连分公司主题为“一份血,民生点滴爱;万分情,保险你我他”的无偿献血者分队成立仪式于六月十四日上午九点拉开帷幕。在这个槐花飘香的周五,民生保险大连分公司的员工们扛着“民生保险大连分公司无偿献血志愿者分队”大旗,身着统一服装,带着温暖笑容出现在繁华的大连商场步行街上,以饱满的热情充分展现了民生人的良好风貌。本次活动受到大连市卫生局、大连市血液中心和分公司总经理室的高度重视,大连市卫生局副局长陈海龙、大连市红十字会常务副会长杨杰、大连市血液中心主任安万新、大连市血液中心主任助理范亚欣、民生保险大连分公司总经理马瑞和协管总经理张玉辉作为嘉宾出席成立仪式。 
        
成立仪式以手语舞《爱让世界更美》作为开场。在谭锡博老师的带领下,大连分公司十余位外勤伙伴以和煦温暖的微笑、整齐划一的动作、民生特有的活力向现场的每一个人传达奉献的正能量。之后,大连分公司总经理马瑞为成立仪式致辞。他带领大家回顾了民生保险大连分公司无偿献血志愿者服务分队四年来对宣传和服务献血事业的坚持,并感谢各界人士对于民生保险的帮助和支持。他说:“我们不仅要宣传献血、服务献血,更要用切身的行动将无偿献血的接力棒传递下去,以民生保险的企业使命为需要的人送去关怀、送去温暖、送去流淌在血管中的大爱。”
随着仪式主持人的宣布,民生保险大连分公司无偿献血分队正式成立了。分公司总经理马瑞、个险协管总张玉辉、终身荣誉员工谭锡博等首批25名队员在掌声中带着自己签下的《无偿献血志愿书》走到台前,接受大连市卫生局及血液中心领导的会徽授予及佩戴。随后,队员们举起紧握的右拳,庄严地宣读誓词:“我志愿成为一名光荣的民生保险无偿献血队队员!我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,传播“利他共生、共创共享、共同富裕”的民生企业价值观,维护无偿献血事业的圣洁,创建民生保险奉献的家园,为肩负团结互助,平等友爱和谐发展时尚浪漫的大连贡献力量!”胸前闪耀的会徽,象征着民生保险对于生命的挚爱;高昂庄重的宣誓,传达了民生保险对于责任的注重。相信民生保险大连分公司无偿献血者分队今天的成立只是一个开始,队伍的日益壮大、队员的持续活跃、爱心的不断传递才是大连民生人不断追求的目标。
简短而又隆重的成立仪式结束后,民生保险大连分公司的伙伴立即投入到无偿献血和环保活动之中。献血屋内,无偿献血分队的队员们在这里集合,快速、有序地进行表格填报、血样检测和血液采集,以己之力传递生命的助力;献血屋外,无偿献血志愿者服务分队的队员顶着烈日,在繁华的步行街上捡拾垃圾、擦拭小广告等,让宽敞的街道更加洁净。同时,队员们向过路市民广泛发放无偿献血资料和民生保险简介,让大家更近距离地了解无偿献血的意义和民生保险的文化……民生保险大连分公司的全体员工在不同的场合,以各自的方式全力实践“为民生服务”的共同使命,以倡导环保、热心公益的活动迎接十周年的司庆,以服务民众、传递真情的行动续写奉献的力量。
民生保险是一家极具使命感的企业,一直不断实践着勇担企业社会责任,积极倡导节能环保,尽己所能回馈社会。大连分公司作为民生系统中一家年轻的机构,始终走在服务公众、热心公益的队伍前列,坚持以“幸福他人未来,美好共同明天”的理念广播民生大爱。在总公司成立十周年之际,大连分公司选择用无偿献血、投身环保、宣传民生保险品牌形象等实际行动向司庆献礼,充分表达了民生人以保险大爱续写奉献力量的无私精神,也表达了大连伙伴对于总公司辉煌明天的美好祝愿和信心满怀——续写奉献力量,再添民生荣光!

美国血库协会AABB | 世界卫生组织(WHO) | 国际输血协会 | 中国输血协会 | 北京市血液中心 | 天津市血液中心 | 上海市血液中心 | 广州血液中心

Copyright © 2007-2011 www.dlbc.org.cn, All Rights Reserved 大连市血液中心地址:大连市中山区延安路90号
ICP备案号:辽ICP备09006867号